Участие в выставке в Российской Академии Художеств
  • 29.04.2016

Юлия Николаевна заслуженный художник РФ, член-корреспондент Российской академии художеств. В общей эволюции художественного стекла от предмета к арт-объекту произведения Ю. Мерзликиной сыграли решающую роль. 

Инновационные поиски автора неразрывно связаны с экспериментом в сфере авторских технологий и технических приёмов. Мерзликина владеет широкой палитрой разных технических средств, используя те или иные из них в соответствии с замыслом произведения. 

Значительность творческой личности Юлии Мерзликиной выступает во всём многообразии форм её деятельности. С 1994 года она преподаёт, а с 2008 года возглавляет кафедру "Художественное стекло" Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова. За эти годы Мерзликина Ю.Н. воспитала целое поколение молодых художников, многие из них стали лауреатами и дипломантами московских и международных выставок. 

Вместе с Никитиной Людмилой Ивановной, профессором и деканом МГХПА им. Строганова,  Юлия Николаевна преподавала и на курсе, где училась Арцыбушева Елена, теперь руководитель и Главный художник МДМ «Арц-Мастер». Глубокая признательность полученной школе,  восхищение талантом, неукротимой энергией и безграничной фантазией Юлии Николаевны – вот те чувства, которые хочется выразить по отношению к Юлии Николаевне и Людмиле Ивановне! 

Гордимся успехами педагога и благодарим за приглашение! 

Выставка работает до 8 мая.





Возврат к списку
Логотип сайта