Информация



Новости компании

20.06.2016
Мастер-класс по витражу
МДМ Арц-Мастер предлагает возможность всем желающим получить Мастер-класс по витражу в технике "Тиффани", а также по работе с витражным профилем. Занятия индивидуальные, запись по телефону: +7/967/1148304, Елена. Занятия проводятся в помещении мастерской по адресу: г. Москва, ул. 7-я Текстильщиков, д.9.
Витраж в технике "Тиффани"

29.04.2016
Участие в выставке в Российской Академии Художеств.

По любезному приглашению Мерзликиной Юлии Николаевны, мы приняли участие в ее персональной выставке «Отражения», которая проходит сейчас в Российской Академии художеств в Москве. 


Скульптура Дерево в хрустале_Арц-Мастер.jpg


Новости 9 - 10 из 27
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Статьи

Потолочные витражи
Потолочные витражи весьма востребованы в современном дизайне интерьеров. Как это выглядит, как можно разместить витраж на потолке и в каких формах, какие размеры витража допустимы для потолочного размещения - рассмотрим в этой статье.

       

Рамы для потолочных витражей
Необходимое условие установки потолочного витража - наличие несущей конструкции. Мы выполняем конструкции для потолочных витражей в своих мастерских. Немного расскажем о латунных рамах для потолочных витражей.
        

Витражные купола
Особенное украшение роскошных интерьеров - витражный купол. Как можно вписать его в интерьер, где установить, вопросы изготовления, подсветки и конструкции - об этом можно написать целую книгу. Мы поделимся своим опытом в этих вопросах.
     

Особенности изготовления витража для куполов
При выполнении витражных сферических куполов мы используем ряд технологических приемов. Коротко опишем их.
     

Возможно ли наладить производство профиля самим?
Коллеги по витражному искусству спрашивают, можно ли наладить выпуск профиля самим.
Мнение Александра Арцыбушева по этому вопросу.

Как формируется цена на витраж, этапы работы и стоимость
У нас творческая мастерская, все работы авторские. В отличие от ремесленных мастерских, мы не работаем по шаблонам!

Наша выставка
Многие годы, посвященные созданию различных произведений декоративно-прикладного искусства для украшения интерьера, мы параллельно уделяли внимание и время созданию образцов наших технологий, витражных образцов, небольших выставочных экспонатов, то есть создавали то, что сегодня называется нашей выставкой.

Роль витражей в интерьере
Для чего современные дизайнеры используют витражи? Кроме того, что классический витраж из стекла в интерьере всегда производит очень большое впечатление, являясь художественным акцентом в общем декоре помещения, витраж – это еще и элемент дополнительного освещения, ведь в нишах широко используются светильники.

Мы помогаем создать неповторимый дизайн вашего интерьера!
Монументально-Декоративная мастерская «Арц-Мастер» занимается разработкой и изготовлением художественных витражей, декоративных светильников из стекла и металла, монументальных декоративных композиций для украшения интерьера или ландшафта.

Сделав нам заказ… О технологии разработки
Уважаемые господа! Сделав нам заказ, вы приобретаете настоящее произведение искусства. Да, это правда, и создавая для вас витраж, мы это знаем!

Наша работа в технике Тиффани. То, о чём вы хотели узнать
Эта техника, названная по имени своего изобретателя американского художника и дизайнера Луиса Комфорта Тиффани, используется с 80-х годов девятнадцатого века, и является на сегодняшний день как самой популярной, так и наиболее сложной витражной техникой.

Из истории нашей мастерской…
Монументально-декоративная мастерская</strong> включает в себя весь спектр монументальных искусств, а витраж лишь узкая часть их.

Витраж в комбинированной технике
Витражи, созданные в комбинированной технике, представляются одними из самых интересных. В таких работах в разных комбинациях используются обычные витражные стёкла, фактурное и окрашенное стекло, фацетное стекло, спечённые и моллированные детали, эрклёзы (крупные специально обработанные сколами фрагменты стекла), стеклянные капли.

Витражи с росписью
Техника росписи по стеклу берёт начало в романскую эпоху (12 век). Сложилась и развилась она в эпоху готики (13-14 века), и достигла наивысшего расцвета в эпоху ренессанса (15-16 века).

Витражи в латунном профиле
Один из самых распространенных приемов сборки витража является сборка на латунный профиль. Особенность работы с латунным профилем заключается в том, что отдельные части витража вкладываются или скрепляются конструкцией из латуни.

Витражи в технике фьюзинг и в технике моллирования
Название этой технологии происходит от английского глагола to fuse – плавить, сплавлять, выплавлять. В русской же терминологии прочно утвердилось слово спекание. Главный принцип этой техники – термическая обработка стекла...

Вы заказали нам витраж…
Звучит как первая фраза из романса. Очень радостно, когда работа с заказчиком выливается в романс на два голоса, и мы счастливы, что чаще всего это так и происходит. Но иногда взаимопонимание даётся с трудом…

Витражи в технике «Тиффани»
Техника «Тиффани» на сегодняшний день занимает самое почётное место среди различных техник изготовления художественных витражей.


Статьи 1 - 18 из 18
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все