Информация



Новости компании

23.08.2017
Новые витражи в процессе создания
Готовимся к установке новых витражных панно. Процесс работы над новыми витражами.

20.08.2017
Латунный профиль
К новому рабочему сезону мы подготовили отличное предложение по скидкам на латунный витражный профиль!


Новости 1 - 2 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Возможно ли наладить производство профиля самим?

Возможно ли наладить производство профиля самим?

Этот «пируэт» можно повторить, только от той безвыходности, что была в 90 годы…  Сейчас, оглядываясь на прошлое, мала вероятность впасть в подобный волюнтаризм. Как всегда спасает, и продвигает нас – абсолютное незнание предмета!
Витраж в эти годы – полнейшее бессилие… Светофорное стекло Чернятинского завода ( ну иногда, винтообразный и корявый «Вильнюс» или «Рига»), свинцовый профиль или алюминиевый. Все это, умерло вместе с Монументальным Комбинатом, еще при Горбачеве. О цивильном потреблении, не было и речи. Хотя, и сейчас, то тут, то там встречаются апологеты…  Но о бизнесе на могиле усопших техник – не могло быть и речи.
В середине 90-х вдруг интерес возродился. И на новом витке надо было отвечать чаяньям клиента. Пробовали по-старому работать на « грибке», но теперь уже из латуни – тоже не пошло! Нужен аналог свинца. Был опыт в волочении алюминия из 0,5 - 0,8 мм.,  но, для таких толщин в латуни, нужны мощные машины, а не примитивные тали. Т.Е. надо было изменить подход к самой машине. Цепной привод был решением, на нем не надо крутить барабан тали, после каждого волочения. «Захват»  тоже пришлось придумывать. Изменились и фильеры. Одним словом – все менялось.
Это «Всё» было хлипким и ненадежным… повторить результат от раза к разу, не удавалось…. Да и сейчас перенастройка с одного профиля на другой – не легкий процесс. Вот в таком виде был сей вид бизнеса.
Самой проблемной частью, была фильера – так казалось с первого подхода…  Оказалось, что не сама она, а её помещение в пространстве. С этой проблемой встретились и другие мастерские – пошедшие по пути удешевления своей продукции. Северин из «МКС» тянул через 4 фильеры… Кто-то отжигал напряжения в металле.  Неравномерность отжига давала сногсшибательные (ужасные) эффекты.
Попыток, самого разного толка  было множество. Поместить фильеру в шаровую оправку – никому в голову не приходила. И мы, год зависая над фильерой, из которой выходило что угодно, но не профиль, тоже не сразу пришли к этому.
Такова предыстория. История сегодняшняя – не менее драматична.  В те времена еще были живы старики – умельцы, изобретатели – рационализаторы.  Было у кого учится! Выходили интересные книги по ремеслам. Все это выродилось. Уже в то время заказать фрезеровщику сложную деталь было не просто.  А доводку и подгонку – невероятно. На словах не передать, что ты наблюдаешь при волочении, поэтому доводить фильеру надо самостоятельно.
Для этого нужен пустяк – токарный и фрезер, сварка и калильная печь. Все это нашлось у нас двоих - Валентина Гамала и у меня.  Двое помешанных на любви к ремеслам. Конечно, делились опытом – поэтому и все получилось. Я не знаю, каковы Ваши возможности, поэтому описываю во всех подробностях.
У меня весь процесс ведется за один установ рулона с металлом. Валентин сначала режет полосу. В моей машине есть регулировка ширины ленты. Работа с толстым металлом (0,1 мм.), сильно усложняет нагрузки, поэтому, машина имеет три скорости.
А еще вопрос длины профиля. Наша машина, может дать  6 метров. Есть возможность выкатывать большие кольца без лишних стыков, и «улитку»! Очень важна дальнейшая прокатка профиля, не много сделаешь из саженой палки… А купола?  Т.Е. нужно катать в двух плоскостях. Причем, прокат на ручных вальцах, обязательно будет иметь «закусы», в мертвой точке. Нужно иметь гибку с постоянным натягом, а это дает только электропривод.
Как видите, мало произвести профиль – с ним нужно дальше работать! Уже описано, как работать с мелким профилем. С потолками из «Тавра», наработано много всяческих приемов. Мы проводим Мастер – класс с потребителями. Кстати, строители тоже охотно применяют наш профиль для декоративной отделки помещений.
Ведь не случайно у нас такое разнообразие профилей. Столько задач возникло в течении пути. Вставали проблемы – как закрепить стекло в самых невероятных местах и материалах? Решали мы их по мере поступления. Вот и наработали 74 типоразмера. Можно одеть абажур по кругу, можно делать граненые светильники и так далее.
Самым серьезным «Ноу-хау» считаю придумку пружинной краевой. Без неё решить проблему фацетного витража – невозможно! Представьте ситуацию – с одной стороны у Вас 4 мм профиль (заход фацета = 2 мм.), а с другой – простая «краевая» ( заход стекла 10 мм.). Перекос по фацету безобразный! С «пружинной» краевой, Вы можете компенсировать заход стекла, и он будет надежен.
Как видите, нельзя создать машину на 2-3 типоразмера, и этим успокоится.  Мы прошли этот валюнтаризм – радовались первому десятку …  Потом был – второй десяток, пятый и так далее! Теперь, нам кажется, что исчерпали всяческие проблемы. Но кто знает, что поднесет нам жизнь?

Возврат к списку