Информация



Новости компании

15.11.2017
Новая акция на латунный профиль!
Объявляем новую акцию на поставку латунного профиля! Только три месяца!   

19.10.2017
Участие в интерьерном конкурсе
12 октября на смотровой площадке башни Империя комплекса Москва-Сити состоялась торжественная церемония подведения итогов юбилейного интерьерного конкурса Eichholtz в честь 25-летия компании.


Новости 1 - 2 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Роль витражей в интерьере

Роль витражей в интерьере

А межкомнатные витражи дают возможность создавать с помощью светильников эффект дополнительного окна. Грамотный и творчески мыслящий дизайнер интерьера, или архитектор Вашего дома, может поставить нам интересные задачи по разработке и выполнению авторских эксклюзивных светильников, бра, витражных перегородок, арт-объектов из стекла и металла или стеклянной мозаики. Эти произведения будут уникальны, так как не повторятся больше никогда. Каждое наше изделие существует только в единственном экземпляре. А так как мы стараемся работать на таком же высоком уровне профессионализма, как и старинные мастера, то наши произведения, приобретенные Вами сегодня, через несколько лет уже станут антиквариатом, только набирающим с годами свою стоимость.

Классический художественный витраж часто используется не только в жилом интерьере квартиры или частного дома, но и при дизайне помещений клубов, кафе и ресторанов для создания уникальной, чарующей, интимной атмосферы. Дизайнеры при разработке проектов данных интерьеров широко применяют возможность изготовления витражей на заказ. В разделе «Витраж фото» дизайнер интерьера вместе с заказчиком могут подобрать примерно подходящие по художественному и ценовому уровню витражи и обратиться в витражную мастерскую с этой подборкой. В таком случае художник мастерской уже будет сориентирован по заданной тематике и сможет в небольшие сроки разработать эскиз витража, учитывая все пожелания клиента.

Еще одна особенность, привлекающая внимание дизайнеров к витражам – это их способность быть непрозрачными, но, в то же время, пропускать свет. Современный уровень и широкая палитра художественных витражных стекол позволяет делать витражи как прозрачные, так и совсем глухие. Очень красиво выглядит в интерьере витраж, построенный на "растяжке" стекол от совсем непрозрачных в нижней части витража, через полупрозрачные к прозрачным и легким сверху. Этот прием удачно используется в случае выполнения пейзажных витражей, витражей-картин для перегородок в интерьере, или в дверных витражах. В этом случае витраж несет не только декоративную, но и функциональную нагрузку, исполняя роль ширмы.

Витражи в технике «Тиффани» прекрасно подходят для оформления дверей. В этом случае витраж мы обязательно укрепляем специальным латунным профилем, и тогда двери с витражами не только сказочно красивы, но и очень прочны. Витражные двери прекрасно вписываются в интерьер любой квартиры. Такие двери одновременно пропускают дополнительный свет в комнату, прячут происходящее за закрытой дверью от посторонних глаз и служат элементом декора. Витражные двери и светильники в нишах можно использовать даже для оформления ванной комнаты! Ведь художественному стеклу влага не страшна и витраж будет служить долго, радуя своей красотой и оригинальным решением подсветки.

Перейти в галерею витражей

Возврат к списку