Информация



Новости компании

15.11.2017
Новая акция на латунный профиль!
Объявляем новую акцию на поставку латунного профиля! Только три месяца!   

19.10.2017
Участие в интерьерном конкурсе
12 октября на смотровой площадке башни Империя комплекса Москва-Сити состоялась торжественная церемония подведения итогов юбилейного интерьерного конкурса Eichholtz в честь 25-летия компании.


Новости 1 - 2 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Сделав нам заказ… О технологии разработки

Сделав нам заказ… О технологии разработки

Английский художник 19 века Уильям Моррис сформулировал принцип создания идеального интерьера: «Пусть в вашем доме не будет ничего такого, что не было бы красивым или полезным». Этот рецепт универсален. Лучшей является вещь, которая одновременно полезна и красива. Если вы подумали о витраже, вы сделали правильный выбор.

Основа создания самого уютного и дорогого интерьера – это, как правило, подбор уже готовых материалов. Обои и краски, плитка, мебель, шторы и светильники – всё это вы приобретаете в готовом виде. А вот витраж с самого начала создаётся именно для вас, он всегда неповторим и становится изюминкой вашего дома. Да¸ вы будете правы, если скажете, что ваш витраж – настоящее произведение искусства, и такого ни у кого больше не найти. И вот почему.

Ваш витраж начинается с того самого момента, когда вы впервые о нём подумали и даже ещё раньше. Будьте уверены, что с этой минуты и до появления его в вашем доме над работой по его созданию потрудилось множество профессиональных и талантливых людей. Материалы и технологии, которые используются при его создании, по праву считаются лучшими.

О технологии разработки

Любая ваша идея получает своё первоначальное воплощение под рукою художника. Это человек, посвятивший много лет своей жизни искусству и овладению мастерством. Его задача, пожалуй, самая сложная, так как на бумаге ему необходимо отразить чувство и видение другого человека, то есть вашу идею. Зачастую мы не можем даже описать нашу фантазию, пока не увидим что-то на бумаге, и не скажем – «Да! Это то самое! Это то, что я хочу!».

Сегодня работа с интерьерами связана с использованием графических программ. Чтобы идти в ногу со временем, и мы применяем все доступные для воплощения наших задач технические средства. Но эскизная часть разрабатывается только в ручной графике, а если речь идет о больших эскизах для масштабных проектов, то с использованием различных живописных техник и материалов. При помощи компьютерных программ мы можем работать над уже созданным эскизом, обрабатывать, корректировать и т.д.

После того, как ваша задумка приобрела форму на бумаге, вместе с художником вы выбираете материал для вашего будущего витража – это стекло, о котором стоит рассказать отдельно.

Помните чувство, когда в детстве вы с восторгом разглядывали большой набор цветных карандашей, заботливо разложенных в коробке по цветам? Вас посетит похожее чувство при взгляде на многообразие оттенков нашей палитры стёкол.

В нашем распоряжении палитра из более чем пятисот сортов специального художественного витражного стекла. Неповторимое сочетание оттенков делает каждый лист уникальным и расширяет диапазон цветов до нескольких тысяч. Большинство стёкол, с которыми мы работаем, были произведены вручную на другом конце света (например, в Америке), и проделали долгий путь через океан. Стекла приготовляют в больших и очень горячих печах. Точно так же в горячих недрах земли рождаются горные породы поразительной красоты и многообразия.

После того, как стёкла подобраны, в работу включаются наши мастера. Звание мастера каждый сотрудник получает после обучения, испытательного срока и особого экзамена. По традиции, общей для профессиональных мастерских всего мира, претендент на звание мастера должен выполнить своими руками образец витража лучшего качества, продемонстрировав высший уровень мастерства и знание всей технологии процесса.

Количество профессионалов работающих над витражом зависит от двух вещей – разнообразия используемых технологий и объёма работы. Витраж может быть обрамлён художественной ковкой, вставлен в деревянную раму, установлен в проём в стене или быть самостоятельным предметом интерьера – таким, как светильник или декоративное панно. Помимо листового стекла в витраже часто используются материалы, изготовленные в разных техниках – полированное и спеченное стекло, стеклянное литьё, литьё из металла, ковка, полудрагоценные камни, и другие техники и материалы. Умелое сочетание разных материалов в одной работе – непростая задача. Мы уверены в качестве всех используемых материалов, их безопасности и прочности (на каждое наше изделие мы даём гарантию).

Перейти в галерею витражей

Возврат к списку