Информация



Новости компании

15.11.2017
Новая акция на латунный профиль!
Объявляем новую акцию на поставку латунного профиля! Только три месяца!   

19.10.2017
Участие в интерьерном конкурсе
12 октября 2017 года голландский интерьерный бренд Eichholtz и российская компания DeLight провели торжественную церемонию подведения итогов интерьерного конкурса честь 25-летия компании. Наш ведущий дизайнер Галина Березкина приняла участие в конкурсе.


Новости 3 - 4 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Витражи в латунном профиле

Витражи в латунном профиле

Эта технология имеет ряд преимуществ. Так латунный профиль несёт одновременно декоративную и конструктивную функции, т.е. даёт возможность заполнения больших проёмов витражным полотном, незаменим для применения в подвесных конструкциях потолков и объёмных куполов и вертикальных витражах большой площади. Полированная латунь имеет золотой отлив, будучи покрыта патиной она приобретает оттенки от бронзового до чёрного. Чисто конструктивные задачи часто подсказывают графическое решение витража и наоборот. Несущая латунная конструкция берёт на себя роль ажурной решётки. Преимущества латуни в её жесткости. Однако это одновременно ограничивает её использования из-за низкой пластичности латуни. Детали, используемые в таком витраже, обычно имеют прямолинейные очертания либо небольшой изгиб. Чаще всего при помощи латунной конструкции закрепляются отдельные витражные панели, выполненные в технике Тиффани. Любой витраж в латунном обрамлении приобретает вид законченного и самостоятельного произведения.

Одно из самых выгодных сочетаний латуни и стекла проявляется в витражах из зеркальных или фацетных стёкол в латунном обрамлении. Строгость и изысканность – золотистый блеск латуни и блики полированного ограненного стекла – этот контраст выгодно отличает такой витраж. Такие витражи очень востребованы в дверях для классических интерьеров. Фацетное стекло имеет как правило большую толщину, чем обычное, по краю стекло стачивается, образую ровную грань. Грани шлифуются и полируются, преломляя свет и создавая на поверхности витража множество ярких бликов.

Сочетание различного латунного профиля в витраже значительно расширяет возможности как конструктивного, так и творческого решения конкретной задачи. В большинстве витражей мастерской Арц-Мастер используется латунный профиль, производимый на базе мастерской. Различных видов латунного профиля более семидесяти. Для его производства используется нарезанный в полосы латунный лист, толщиной 0.3 и 05. мм, пропущенный сквозь вальцы, которые и придают латунной ленте нужную форму.

Работа с металлом требует умения и точности в подгонке деталей. От надёжности каркаса зависит прочность и долговечность всего витража. При сборке рамы все стыки притачиваются и надёжно пропаиваются, все узловые и крепёжные части дополнительно усиливаются. Латунный профиль проходит специальную обработку. Поверхность металла тщательно зачищается и протравливается патиной, образующей на поверхности латуни ровный тёмный слой. От разной концентрации патины зависит интенсивность получаемого цвета.

Представление о возможностях применения латунного профиля даёт работа, выполненная в нашей мастерской «Купол в стиле «Марракеш». На базе мастерской были полностью разработаны и выполнены несущие конструкции для купола общей площадью 80 кв. м из латунного профиля «Тавр» на стальном каркасе. При этом путём прокатки через вальцы изменялась его конфигурация в двух плоскостях.

Также нами был выполнен сферический купол «Павлины» диаметром 3 метра и высотой в 0,9 метра, состоящий из девяти равных сегментов и разделённый на 27 панелей. Латунная рама, запатинированная в чёрный цвет, смонтирована из «Тавра» на стальной несущей конструкции. Все витражные элементы для придания жёсткости оправлены в «Швеллер» - латунный профиль для обрамления краев витража.

В проекте серии витражей, выполненном по графическим работам А.Мухи, были использованы «Тавр» и «Промежуточный» профиль для внешнего обрамления и внутренних усилений. Были использованы как прямые, так и полуциркульные, прокатанные в вальцах участки профиля.

Таким образом, применение латунного профиля как конструктивной основы для витража, дает возможность дизайнерам и архитекторам решить конструктивные задачи для проемов, входных групп, окон больших размеров. Благодаря тому, что профиль можно прокатать, витраж может быть арочным, круглым, другой изогнутой формы. При этом решаются и конструктивные, и эстетические задачи, т.к. выглядит латунный профиль всегда благородно, и витраж в латунном профиле мягко и ненавязчиво вписывается в любой интерьер.

Образец сборки фацетного витража на латунный профиль.

Образец сборки фацетного витража на латунный профиль.

Витражный потолок архитектурный на латунном профиле.

Витражный потолок архитектурный на латунном профиле.

Латунная конструкция в купольном решении витража. Купол в стиле «Марракеш» выполнен для интерьера, установлен в зимнем саду. Общая площадь изделия 80 кв.м.

Латунная конструкция в купольном решении витража. Купол в стиле «Марракеш» выполнен для интерьера, установлен в зимнем саду. Общая площадь изделия 80 кв.м.

Витражный купол «Белые павлины» для зоны отдыха в интерьере. Конструкция латунная и стальная.

Витражный купол «Белые павлины» для зоны отдыха в интерьере. Конструкция латунная и стальная.

Деталь витража по А. Муха. Витраж в технике «Тиффани», латунная конструкция.

Деталь витража по А. Муха. Витраж в технике «Тиффани», латунная конструкция.

Прочитать о других видах витражей:

Перейти в галерею витражей

Возврат к списку